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Chicoree

Eine Wohltat für den Bauch!

Chicoree - viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe - reich an Kalium, Folsäure, Zink, Vitamin A,B,C.

Die enthaltenen Bitterstoffe (Intybin) sind sehr gesund, denn sie fördern die Aktivität von Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse und Darm.

Somit wird die Verdauung, der Stoffwechsel und der Kreislauf angeregt. 

Chicoree ist außerdem ein natürlicher Fatburner.

 

Zur Zeit mein Lieblingsrezept: Chicoree-Salat mit Orangen - geht schnell und ist unkompliziert :)

Zutaten für 2 Personen:

250 g Chicoree

1-2 Orangen

1/2 TL Honig

Saft von einer 1/2 Zitrone

2 EL Öl (Distel-, Walnuss-, Sonnenblumen-oder Olivenöl

2 El Walnusskerne

nach Geschmack 2 El Rosinen 

frische Petersilie

Zubereitung:

Chicoree waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.

Blätter klein schneiden. Orangen schälen und Fruchtfleisch klein schneiden.

Alles mit dem Honig, Zitronensaft, Öl, Walnusskernen und eventuell den Rosinen vermengen.

Mit Petersilie bestreuen.   

Guten Appetit